giovedì 15 giugno 2017

Ma che buona è la Maionese?!

Già la Maionese è proprio buona!
Mi è capitato varie volte di dovermi preparare qualcosa tipo panini o insalate di riso dove la Maionese era "fondamentale".
Capita che mio figlio abbia voglia di salsa tonnata, non solo a lui.
Mia figlia adora la Maionese... anche troppo.
Come al solito ho cercato, cercato e cercato.

Uff... fare la Maionese è troppo difficile!

Devi fare piano piano altrimenti impazzisce.
Sembrava troppo un casino quando...Trovato!!
Ho trovato una ricetta per fare in modo di non dovermi complicare troppo la vita.
I passaggi e l'ordine sono fondamentali per la riuscita.

Quindi serve:
- Minipimer
- Barattolo alto (deve avere il diametro praticamente della stessa misura del minipimer, se troppo grande impazzisce) (h 15 cm e diametro 8 cm)
- 220/230 ml di olio di girasole da frigorifero
- 1 uovo da frigorifero
- 1 cucchiaino scarso di aceto o il succo di 1/2 limone
- 2 pizzichi di sale

È fondamentale che l'uovo e l'olio siano freddi da frigorifero.

Procedimento:
- mettere l'uovo nel barattolo, il tuorlo deve rimanere intero (il guscio ovviamente non serve 😅)
- aggiungere l'olio
- aggiungere l'aceto o il succo di limone
- mettere il sale

Ora che tutti gli ingredienti sono nel barattolo basta mettere il minipimer e fargli fare il lavoro... circa 6 / 7 secondi e il composto prende l'aspetto della Maionese, quindi ora si può delicatamente sollevare il frullatore in modo da amalgamare bene tutto. Una volta amalgamato basta completare con rapidi movimenti verticali per qualche secondo.

Finito.

Ci vuole veramente poco per avere una Maionese buona è fatta in casa.

Nessun commento:

Posta un commento