giovedì 12 ottobre 2017

Nutella®? No grazie, meglio la mia crema alle nocciole!


La Nutella® è una delle cose che più piace. È famosa in tutto il mondo.
Non mi è mai piaciuta molto l'originale quindi ho sempre preso altro ma ora basta.
Ho finalmente provato a farla da me e... non è niente male!
Questo è il primo esperimento e con il tempo non può far altro che migliorare.

Veniamo al dunque.
Le dosi daranno come risultato un barattolo di quelli della marmellata.
Mettere 4 cucchiai di zucchero di canna nel frullatore e polverizzare.
Aggiungere 3 cucchiai e mezzo di nocciole pelate (se non sono pelate viene un po' più amara) e frullare per qualche minuto fino ad ottenere una sorta di farina.
Aggiungere 100 gr cioccolato fondente in pezzettini piccolini poco alla volta e frullare.
In fine aggiungere 1/3 di bicchiere (80cc ca.) di latte parzialmente scremato o mandorle, magari vanno bene anche soia o riso... proverò.
Frullare il tutto.

Mettere la crema in un barattolo a bagnomaria e mescolare per circa 20 minuti.

Chiudere, far raffreddare e GUSTARE!!

Non so quanto tempo si può conservare ma credo di non arrivare neanche alla metà dei giorni prima della scadenza.

Nessun commento:

Posta un commento